Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/05/2010
Data da última atualização:  17/06/2010
Autoria:  AMANCIO, C. O. da G.; AMANCIO, R.
Afiliação:  CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CPAP; ROBSON AMÂNCIO, Professor adjunto da UFLA.
Título:  Agroecologia e Reforma Agrária: transformações sociais em três assentamentos no noroeste de Minas Gerais - Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGIA RURAL, 7., 2006, Quito. Anais... Quito: ALASRU, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho em questão procurou analisar a situação da agricultura familiar no cerrado de minas gerais. Para tanto foram selecionados três assentamentos de reforma agrária, o P. A. São Pedro Cipó localizado no município de Unaí, o P.A. Brejo Verde situado em Riachinho e o P.A. Tapera em Riacho dos Machado. Optou-se por este tipo de projeto pois teriá-se uma condição de maior homogeneidade para se proceder comparações. Criou-se uma série de indicadores de sustentabilidade para a agricultura familiar no cerrado mineiro. Estes indicadores foram divididos em dois grandes grupos. O primeiro denominado de indicadores de desenvolvimento humano e social abordou questões ligadas a formas de organização, participação, desenvolvimento da faculdade crítica, solidariedade, articulação, renda entre outros. O segundo, indicadores agro-ambientais, tratou de aspectos ligados a desempenho agronômico e pecuário e principalmente dos referentes a elementos ambientais importantes, como condições de solos, água e biodiversidade. A pesquisa procurou fazer uma análise comparativa entre dois modelos de desenvolvimento, um intitulado de moderno, hegemônico na região, e onde os princípios da revolução verde dominam. O outro com premissas agroecológicas tem uma existência marginal. O resultados apontam que se em um houve uma capitalização material mais intensa em outro o capital social é que foi alvo das atenções e mostram que nas condições de stress típicas da agricultura familiar da região o agroecológ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Assentamento; Reforma Agrária.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57344 - 1UPCSP - PPSP17170ID57344
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. M. G. DE; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V. Influência da embalagem na vida de prateleira de chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. V.; CAMPOS, A. C. M. G. de; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S. Stability of biofortified cassava fried chips. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP488.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V. Efeito de sistemas de embalagens na estabilidade da farinha de raspa de mandioca biofortificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 2
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, ROSA M. VERCELINO. Efeito de sistemas de embalagens na estabilidade da farinha de raspa de mandioca biofortificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional